Kirche Kloster Asbach im neuem Glanz

Kulinarik und Kultur erleben: Klosterkirche Kirche Asbach öffnet wieder ihre Pforten

Sie sind auf der Suche nach einem Ausflugsziel, das Genuss für Geist und Gaumen bietet? In Asbach nahe Rotthalmünster (Landkreis Passau) gibt es für Besucher viel zu entdecken. Die altehrwürdigen Klosteranlagen der ehemaligen Benediktinerabtei vereinen Kultur und Kulinarik.

Im Frühjahr 2018 eröffnet auch die prunkvolle Klosterkirche endlich wieder ihre Pforten. Die Kirche, die von Francois Cuvillies d.J. im klassizistischen Stil kurz vor der Säkularisation erbaut wurde, birgt einmalige Kunstschätze von Johann Martin Schmidt (Altarbilder), Joseph Schöpf (Deckenfresken), Josef Deutschmann (Altarfiguren, Kanzel und Tabernakel) und Anton Burchard (Beichtstühle, Altaraufbauten, Kirchengestühl und Orgelemporenbrüstung). Sie stellt eine gelungene Komposition des Überganges vom Rokoko zum Klassizismus dar.

Kombinieren Sie Ihren Besuch in Asbach mit einem Aufenthalt im Klosterhof Asbach.

In historischem Ambiente bieten wir unseren Gästen traditionelle, hausgemachte Küche und niederbayerische Wirtshauskultur.